Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CANDIDATOS

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO CANDIDATOS


I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Puerto de Liverpool, S.A.B. de C.V., Distribuidora Liverpool, S.A. de C.V., Liverpool PC, S.A. de C.V., Operadora Liverpool S.A. de C.V., Corporación Gromeron, S.A. de C.V., Tiendas Departamentales Liverpool, S.A. de C.V., Servicios Liverpool, S.A. de C.V., Moda Joven Sfera Mexico, S.A. de C.V., Importadora Globastic, S.A. de C.V., Importaciones Factum, S.A. de C.V., Service Trading, S.A. de C.V., Importadora Boreal, S.A. de C.V., Operadora Comercial Liverpool, S.A. de C.V., Impceco, S.A. de C.V., Grandes Almacenes Liverpool, S.A. de C.V., Inmobiliaria Floreal, S.A. de C.V., Constructora e Inmobiliaria Perinorte, S.A. de C.V., Galerias Campeche, S.A. de C.V., Operadora de Nuevos Negocios Liverpool, S.A. de C.V., Las Tiendas de la Paz, S. de R.L. de C.V., Pluvioso, S.A. de C.V., Operadora Liverpool México, S.A. de C.V., Termidor, S.A. de C.V., Adcon, S.A. de C.V., Adconmont, S.A. de C.V., Adcoapa, S.A. de C.V., Adconins, S.A. de C.V., Adatiz, S.A. de C.V., Adconquer, S.A. de C.V., Instituto Formación Liverpool, S.A. de C.V., Edificio Polanco, S.A. de C.V., Promoción Inmobiliaria Grua, S.A. de C.V., (conjuntamente o cada uno de ellos en lo individual como el “Responsable”), con domicilio ubicado en calle Mario Pani, número 200, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Cuajimalpa de Morelos, Código Postal 05348, Ciudad de México, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

II. DATOS PERSONALES QUE SE REQUERIRÁN

Los datos personales que se obtengan de manera verbal, por escrito, o a través de medios electrónicos, de conformidad con las finalidades para las que otorgue su consentimiento, serán los siguientes:

(a) Datos de identificación.

(b) Datos financieros / patrimoniales.

(c) Datos personales sensibles: estado de salud.

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que se obtengan serán utilizados para realizar las siguientes finalidades:

A. Finalidades Primarias: (a) Verificar y confirmar su identidad como candidato a colaborador, (b) participar en los procesos de reclutamiento y selección; (c) realizarle estudios psicométricos, médicos y socioeconómicos correspondientes, (d) videovigilancia de las zonas de trabajo para su seguridad y la del personal que se encuentra en ellas; (e) y en su caso realizar el proceso de contratación como colaborador y; (f) cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en la Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades.

B. Finalidades Secundarias: Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada con las siguientes finalidades: (a) registrar su información como candidato para informarle sobre nuevas vacantes y; (d) fines estadísticos e históricos.

El titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines contenidos en el inciso B anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso IV del presente Aviso de Privacidad, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a disposición, a efecto de que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. Hacemos notar que lo anterior es sin perjuicio de lo señalado en el artículo 26 de la Ley y demás disposiciones aplicables.

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no podrá ser motivo para que le neguemos nuestros servicios.

I. OPCIONES O MEDIOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, el titular deberá enviar un correo electrónico, dirigido a la Oficina de Seguridad de la Información a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@liverpool.com.mx, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.

Sin embargo, si el titular de los datos personales limita el uso que el Responsable pueden dar a sus datos personales, es posible que no puedan brindarle las prestaciones y beneficios adicionales a los que de otra forma tendría acceso.

II. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN(“Derechos ARCO”)

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de Acceder (“Acceso”) a los datos que posee el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (“Rectificación”); Cancelarlos en los términos de la Ley (“Cancelación”) u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (“Oposición”).

El Responsable, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley.

El titular de los datos personales o su representante legal podrán ejercer los derechos descritos anteriormente enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@liverpool.com.mx, indicando que solicita ejercer sus Derechos ARCO, la Oficina de Seguridad de la Información le remitirá como respuesta el formato para el ejercicio de los derechos ARCO, una vez recibida la solicitud el Titular deberá enviar la misma debidamente llenada a la dirección mencionada anteriormente adjuntando los siguientes documentos en copia escaneada o PDF: (i) identificación oficial vigente, (ii) nombre completo del titular, (iii) descripción clara de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido; y (iv) documentos que acrediten la representación legal del titular en caso de que los derechos sean ejercidos por su representante. El Responsable dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles por el mismo medio.

En caso de ser procedente la solicitud, el Responsable dentro de los siguientes 15 días hábiles, aplicará el derecho ejercido por el titular.

El Responsable, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley.

El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales del titular, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

III. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El Titular podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, tal y como lo establece el artículo 8 de la Ley, para lo anterior será necesario enviar un correo electrónico a la Oficina de Seguridad de la Información, a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@liverpool.com.mx donde se le informará el procedimiento a seguir.

I. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Las transferencias realizadas por el Responsable serán en términos de lo establecido en el artículo 37 de la Ley, y en cumplimiento al Artículo 68 del Reglamento.

II. NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS / ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.liverpool.com.mx, la aplicable en todo momento.

En caso de que el Responsable cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a disposición de los titulares de los datos un nuevo aviso de privacidad, a través del correo electrónico que el titular haya proporcionado al Responsable o por medio de la página de internet del Responsable.







Fecha de última actualización: 01 de Julio del 2021Versión: 3